Граница. Фото © Sputnik / Михаил Воскресенский
http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170630/4399781.html

04 июля 2017, 16:26

СГБ Грузии обвинила Южную Осетию в переносе обозначающего границу баннера

Из-за установки нового баннера с обозначением границы Южной Осетии в направлении села Бершуети местные жители лишились части сельхозугодий, заявила Служба госбезопасности Грузии. Баннер передвинут примерно на 500 метров, потеряны около 10 га земли, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов.

31 августа 2016 года Грузия отказалась обсуждать проблему демаркации. Ситуацию в расположенных на границе с Южной Осетией грузинских селах назвал плачевной заместитель главы Агентства США по международному развитию Томас Мелиа.

"В результате незаконной установки баннера с обозначением так называемой границы, существующей в направлении села Бершуети, сельскохозяйственные угодья нескольких местных жителей оказались за оккупационной линией", - цитирует сегодня заявление Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии "ИнтерпрессНьюс".

По данным СГБ Грузии, подобные действия "представляют собой продолжение незаконного процесса бордеризации, который не только ограничивает фундаментальные права местных жителей, а и прямо пропорционально вредит обстановке на месте в плане безопасности".

Этот вопрос будет поднят на намеченной на 11 июля встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в селе Эргнети, подчеркнула Служба госбезопасности Грузии.

Баннер передвинут от старого обозначения еще где-то на 500 метров, цитирует сегодня представителя главы управы Горийского муниципалитета Давида Церцвадзе "Грузия - online".

В результате смещения линии границы потеряны около 10 гектаров земли, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на местных жителей.

Комментариев от представителей пограничной службы Южной Осетии по поводу заявления СГБ Грузии и местных жителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей