Граница. Фото © Sputnik / Михаил Воскресенский
http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170630/4399781.html

04 июля 2017, 16:26

СГБ Грузии обвинила Южную Осетию в переносе обозначающего границу баннера

Из-за установки нового баннера с обозначением границы Южной Осетии в направлении села Бершуети местные жители лишились части сельхозугодий, заявила Служба госбезопасности Грузии. Баннер передвинут примерно на 500 метров, потеряны около 10 га земли, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов.

31 августа 2016 года Грузия отказалась обсуждать проблему демаркации. Ситуацию в расположенных на границе с Южной Осетией грузинских селах назвал плачевной заместитель главы Агентства США по международному развитию Томас Мелиа.

"В результате незаконной установки баннера с обозначением так называемой границы, существующей в направлении села Бершуети, сельскохозяйственные угодья нескольких местных жителей оказались за оккупационной линией", - цитирует сегодня заявление Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии "ИнтерпрессНьюс".

По данным СГБ Грузии, подобные действия "представляют собой продолжение незаконного процесса бордеризации, который не только ограничивает фундаментальные права местных жителей, а и прямо пропорционально вредит обстановке на месте в плане безопасности".

Этот вопрос будет поднят на намеченной на 11 июля встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в селе Эргнети, подчеркнула Служба госбезопасности Грузии.

Баннер передвинут от старого обозначения еще где-то на 500 метров, цитирует сегодня представителя главы управы Горийского муниципалитета Давида Церцвадзе "Грузия - online".

В результате смещения линии границы потеряны около 10 гектаров земли, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на местных жителей.

Комментариев от представителей пограничной службы Южной Осетии по поводу заявления СГБ Грузии и местных жителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии