Пограничные сооружения. Фото © Sputnik / Михаил Воскресенский http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161130/3385209.html

30 ноября 2016, 19:06

Южная Осетия заявила о попытках разрушить пограничные сооружения

Граждане Грузии пытались демонтировать заграждения вдоль линии границы с Южной Осетией, заявил сегодня руководитель югоосетинской делегации на встрече в Эргнети Давид Санакоев. 

Как сообщал "Кавказский узел", на предыдущей встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Эргнети, состоявшейся 26 октября, югоосетинская делегация подняла вопрос о порче информационного знака в районе приграничной зоны и необходимости противопожарных полос вдоль границы с Грузией.

Встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, России, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Пограничными нарядами в разные периоды времени зафиксировано несколько попыток демонтировать оградительные сооружения на линии государственной границы между Грузией и Южной Осетией. Такие попытки со стороны жителей Грузии были в районе приграничного села Эргнети, села Лопан Знаурского района и еще на нескольких участках границы близ Знаурского района. Злоумышленники не успели разобрать заборы, так как их заметили пограничники", - сказал журналистам Санакоев.

Кроме того, по его словам, грузинская сторона по–прежнему не готова к участию в обоюдной работе по демаркации и делимитации границы. "Это вопрос двусторонней работы. Грузинская сторона не готова к мероприятиям по совместной демаркации и делимитации границы, и это есть корень гуманитарных проблем жителей приграничных сел по обе стороны границы", - сказал Санакоев.

Югоосетинская сторона сообщила на встрече о 28 зафиксированных случаях нарушений государственной границы, 10 из которых, по ее утверждению, совершили граждане Грузии.  

Данная встреча была последняя в уходящем году встреча в формате МПРИ. Следующая намечена на 18 января 2017 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Грузии относительно прошедшей встречи.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии