Пограничные сооружения. Фото © Sputnik / Михаил Воскресенский http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161130/3385209.html

30 ноября 2016, 19:06

Южная Осетия заявила о попытках разрушить пограничные сооружения

Граждане Грузии пытались демонтировать заграждения вдоль линии границы с Южной Осетией, заявил сегодня руководитель югоосетинской делегации на встрече в Эргнети Давид Санакоев. 

Как сообщал "Кавказский узел", на предыдущей встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Эргнети, состоявшейся 26 октября, югоосетинская делегация подняла вопрос о порче информационного знака в районе приграничной зоны и необходимости противопожарных полос вдоль границы с Грузией.

Встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, России, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Пограничными нарядами в разные периоды времени зафиксировано несколько попыток демонтировать оградительные сооружения на линии государственной границы между Грузией и Южной Осетией. Такие попытки со стороны жителей Грузии были в районе приграничного села Эргнети, села Лопан Знаурского района и еще на нескольких участках границы близ Знаурского района. Злоумышленники не успели разобрать заборы, так как их заметили пограничники", - сказал журналистам Санакоев.

Кроме того, по его словам, грузинская сторона по–прежнему не готова к участию в обоюдной работе по демаркации и делимитации границы. "Это вопрос двусторонней работы. Грузинская сторона не готова к мероприятиям по совместной демаркации и делимитации границы, и это есть корень гуманитарных проблем жителей приграничных сел по обе стороны границы", - сказал Санакоев.

Югоосетинская сторона сообщила на встрече о 28 зафиксированных случаях нарушений государственной границы, 10 из которых, по ее утверждению, совершили граждане Грузии.  

Данная встреча была последняя в уходящем году встреча в формате МПРИ. Следующая намечена на 18 января 2017 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Грузии относительно прошедшей встречи.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей