12 сентября 2016, 12:34

Грузинский пастух задержан на границе с Южной Осетией

Житель грузинского села Кошка, пасший скот, задержан за незаконное пересечение границы с Южной Осетией. Факт задержания подтвердила Служба госбезопасности Грузии.

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена на "Кавказском узле" в разделе"Справочник".

60-летний Валико Хизанишвили пас скотину, когда его арестовали за незаконное пересечение границы. При этом местные жители уверены, что никаких заграждений их односельчанин не пересекал, со ссылкой на "Рустави-2" сообщают 11 сентября "Новости-Грузия".

Факт задержания подтвердили в Службе госбезопасности Грузии. По данным ведомства, гражданин Грузии находится в цхинвальском изоляторе, передает "Грузия-online".

При этом данных о дате задержания Валико Хизанишвили нет.

Комментариев от представителей южноосетинской стороны по поводу задержания Хизанишвили пока не поступало. Также нет комментариев задержанного или его представителей.

"Кавказский узел" писал, что 19 июня участники встречи в формате МПРИ констатировали стабилизацию обстановки на границе Южной Осетии и Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей