22 мая 2016, 05:41

В Южной Осетии освобождены задержанные на границе граждане Грузии

Четверо граждан Грузии, которые были задержаны югоосетинскими пограничниками по подозрению в незаконном пересечении границы, освобождены. Суд в Южной Осетии обязал их уплатить штраф - по 2000 рублей для каждого.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая пограничники Южной Осетии задержали четверых уроженцев села Спети Сачхерского района Грузии неподалеку от населенного пункта Абано-Нагутни в Знаурском районе. Они были заподозрены в незаконном пересечении границы.

Граждане Грузии были освобождены после того, как суд в Южной Осетии признал их виновными в незаконном пересечении границы и обязал уплатить по 2000 рублей штрафа каждого, сообщает 21 мая со ссылкой на самих задержанных InterPressNews.

По словам сельчан, в момент задержания они находились в восьми километрах от границы, на подконтрольной Грузии территории. "Сначала нас допросили в Знаурском изоляторе, оттуда перевезли в Цхинвали. В конце концов выпустили после суда", - приводит издание слова одного из граждан Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", задержания грузин на границе с Южной Осетией в последнее время происходят регулярно. Так, 9 мая у югоосетинской границы были задержаны четверо граждан Грузии. Еще трое жителей Грузии были задержаны в Южной Осетии 4 мая. По данным югоосетинской стороны, с 15 марта по 20 апреля было зафиксировано 14 случаев нарушения границы гражданами Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей