04 июля 2017, 08:27

Следствие нашло состав преступления в смерти роженицы в Ставрополе

Жительница Ставрополья умерла в краевом перинатальном центре из-за несвоевременного кесарева сечения, проведенного неполной операционной бригадой, сообщило сегодня следствие. Возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" информировал 3 апреля, что следственные органы начали проверки по двум фактам смерти рожениц в краевом перинатальном центре в Ставрополе. Женщины, доставленные в центр в январе и в феврале, скончались в реанимационном отделении.

По факту смерти 30-летней женщины, доставленной в перинатальный центр 31 января 2017 года, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили ставропольские следователи. Данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Пациентка 5 марта родила девочку в результате кесарева сечения, а через несколько дней скончалась в реанимации, напомнили представители следственных органов. В ходе проверки они пришли к выводу, что ухудшение состояния женщины и ее смерть стали итогом допущенных медиками нарушений.

Операция кесарева сечения была проведена несвоевременно, без подготовки необходимых препаратов крови и в отсутствие полного состава операционной бригады врачей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следствие пока не установило конкретных подозреваемых, отмечает ведомство. Комментариев от представителей краевого перинатального центра относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", строительство краевого перинатального центра началось в Ставрополе в марте 2015 года. Противники строительства, устраивавшие акции протеста, утверждали, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей