15 апреля 2015, 14:32

Врач роддома в Ставрополе стала фигурантом дела о смерти роженицы

В Ставрополе врач акушер-гинеколог краевого перинатального центра подозревается в причинении смерти по неосторожности 20-летней местной жительнице, которая умерла через несколько дней после выписки из медучреждения.

Смерть молодой женщины произошла в 2013 году, однако о возбуждении дела в связи с этим стало известно только сегодня.

21 февраля 2013 года из роддома лечащий врач акушер-гинеколог приняла решение о выписке девушки, которой было сделано "кесарево сечение". По данным следствия, это было сделано преждевременно – врач не обратила внимания на имеющиеся у пациентки постоперационные осложнения, в результате которых через четыре дня девушка скончалась у себя дома.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от обвиняемой, а также представителей перинатального центра относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей