03 апреля 2017, 12:03

Начато расследование смерти ставропольских рожениц

В Ставрополе начаты доследственные проверки по факту смерти двух рожениц в краевом перинатальном центре, против строительства которого выступали местные жители и экологи.

Как писал "Кавказский узел", строительство в Ставрополе краевого перинатального центра началось в начале марта 2015 года. Противники строительства, устраивавшие акции протеста, утверждали, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации

Перинатальный центр на 130 коек открылся в Ставрополе 28 ноября 2016 года. Общая стоимость объекта составила 1,6 млрд рублей. Здесь принимают женщин с патологиями беременности из территорий края для оказания всех видов специализированной медицинской помощи. Кроме того, в отделении реанимации новорожденных способны выхаживать малышей весом от 500 граммов, передает ТАСС.

По данным следствия, в перинатальном центре в марте текущего года произошло два случая гибели рожениц.

31 января в перинатальный центр была госпитализирована 30-летняя женщина, которая после проведения кесарева сечения 5 марта родила девочку, а через несколько дней скончалась в реанимации. 15 февраля в этот же роддом была госпитализирована 35-летняя женщина, которую прооперировали 1 марта, и она родила девочку. Однако через 10 дней после родов эта женщина также скончалась в реанимационном отделении.

Следователи уже опросили родственников погибших женщин, работников роддома, изъяли медицинские документы, гистологический архив, назначили комиссионные судмедэкспертизы для установления причин смерти и оценки качества оказания медуслуг в учреждении.

Процессуальные решения планируется принять после получения заключений экспертов и проведения всех необходимых проверочных мероприятий, передает со ссылкой на сообщение ставропольского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю "Интерфакс".

Комментариями представителей перинатального центра относительно причин гибели рожениц "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей