01 июля 2017, 19:31

Голодающие в Нальчике временно перешли на хлеб и воду

Объявившие голодовку в Нальчике генеральный директор и собственник ЗАО "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова и бывший гендиректор этого же предприятия Артур Байдаев после встречи с прокурором от сухого голодания перешли на хлеб и воду.

Как информировал "Кавказский узел", гендиректор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился учредитель и собственник ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев. 29 июня они перешли на сухую голодовку, поскольку "не последовало никакой реакции на акцию ни со стороны властей, ни со стороны прокуратуры". Вчера, 30 июня, голодающих посетил прокурор района, который пригласил их к себе для разбирательства.

Мазихова и Байдаев утверждают, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 гектара, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего бывшего гендиректора ЗАО "Звезда Эльбруса" Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев не обращался за получением этого кредита. Также Жанна Мазихова требует вернуть имущество ЗАО "Звезда Эльбруса".

Сегодня читатель "Кавказского узла" под ником "крот" написал в комментарии к новости о голодовке Мазиховой и Байдаева о том, что после встречи с прокурором Эльбрусского района, которая прошла на дому, "голодовка будет проходить с употреблением воды и хлеба".

"Со слов прокурора, прокуратура работает и закон будет восстановлен в отношении граждан РФ. Но договориться остановить протест и голодовку не удалось. Факт того что прокурор отреагировал и обратил внимание говорит о том, что живем в Российской Федерации в правовом государстве. Будем надеяться, что не обманут", - написал он в 14.16 мск.   

Эту информацию подтвердила и сама Жанна Мазихова. "Ничего конкретного нам прокурор не сказал, однако, сам по себе его визит вселил в нас некоторую надежду, - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Мазихова. - Поэтому эти два дня мы продолжаем акцию с употреблением воды и хлеба. Если в понедельник или вторник (3 или 4 июля. - Прим. "Кавказского узла") мы не получим более конкретной информации, мы снова перейдем на сухую голодовку".

Кроме этого Мазихова, по ее словам, получила письмо из прокуратуры КБР за подписью начальника управления надзора за исполнением федерального законодательства А. Каскулова, в котором говорится, что "обращение по факту рейдерского захвата федеральной земли и гостиницы "Звезда Эльбруса" направляется для рассмотрения по существу и принятия мер прокурорского реагирования прокурору Эльбрусского района".

Смена собственника гостиницы стала возможна после оформления на Байдаева кредита в банке на сумму семь миллионов рублей, которого, по его утверждению, он не брал. У Байдаева на руках имеется заключение экспертно-криминалистического центра МВД по региону, в соответствии с которым на кредитном договоре стоит не его подпись, а подпись другого человека. Тем не менее, суд удовлетворил иск банка, и гостиница была продана с торгов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры, местных властей и нового владельца здания гостиницы "Звезда Эльбруса" относительно заявлений Жанны Мазиховой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей