Въезд в Национальный парк "Приэльбрусье". Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

26 июня 2017, 20:39

Директор гостиницы “Звезда Эльбруса” объявила голодовку

Генеральный директор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова объявила о начале голодовки, заявив о рейдерском захвате имущества ЗАО “Звезда Эльбруса” и участка Национального парка.

По утверждению гендиректора ЗАО “Звезда Эльбруса” Жанны Мазиховой, голодовку она проводит с 08:00 мск 26 июня. Голодовку Мазихова решила проводить у себя дома в присутствии свидетелей.

В течение первых трех дней “будет проводиться обычная голодовка”, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Мазихова. По словам Мазиховой, при неисполнении ее требований “перейдет на сухую голодовку и будет голодать восемь дней”.

Как заявила Мазихова, при попустительстве местных чиновников у нее “рейдерским способом отобрана тургостиница и прилегающий к ней участок Национального парка размером в 2,8 га”. Участок находился у ЗАО “Звезда Эльбруса” в доверительном управлении сроком на 49 лет, утверждает Мазихова.

По ее словам, она требует отменить приговор Нальчикского городского суда, признавшего бывшего генерального директора ЗАО “Звезда Эльбруса” Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере 7 млн. рублей. Байдаев не обращался за получением кредита, однако “именно решение суда стало основанием для рейдерского захвата гостиницы”, заявила Мазихова.

Также Мазихова потребовала отменить решение Эльбрусского районного суда об ареста имущества ЗАО “Звезда Эльбруса” и отправить в отставку чиновников, причастных, по ее мнению, к захвату земель Национального парка “Приэльбрусье”.

Помимо этого, должна быть проведена прокурорская проверка “по факту рейдерского захвата гостиницы “Звезда Эльбруса” и земель Национального парка”, заявила Мазихова. Захваченная земля должна быть возвращена в федеральную собственность, подчеркнула она.

Также Жанна Мазихова заявила о том, что она “требует вернуть имущество ЗАО “Звезда Эльбруса”, а также  имущество бывшего гендиректора, насильственно выселенного из своего жилого помещения при гостинице Артура Байдаева”.

Жанна Мазихова рассказала о том, что она “сообщила о начале акции в Минздрав республики, но пока реакции от ведомства не последовало”. Директор гостиницы отметила, что в случае неисполнения ее требований она объявит бессрочную голодовку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Кабардино-Балкарии и местных чиновников относительно заявлений Жанны Мазиховой.

Как сообщал “Кавказский узел”, в июне 2015 года в Нальчикский горсуд было направлено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Звезда Эльбруса", обвиненного в незаконном получении 7 миллионов рублей кредита. По данным следствия, предприниматель представил в банк налоговую декларацию, в которой были указаны фиктивные данные о доходах общества. Информация о решении суда по делу руководителя ЗАО "Звезда Эльбруса" не поступала.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 16:20

20 ноября 2017, 16:20

  • Лавров отверг идею расширения Минской группы ОБСЕ

    В Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху представлены страны, способные внести вклад в урегулирование конфликта, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. Его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров призвал соблюдать резолюции СБ ООН.

20 ноября 2017, 16:10

20 ноября 2017, 15:40

20 ноября 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей