Отель Звезда Эльбруса. Фото https://tonkosti.ru/Отель_Звезда_Эльбруса_Терскол_Россия

28 июня 2017, 20:12

Директор “Звезды Эльбруса” пригрозила начать сухую голодовку

Сухая голодовка будет объявлена с 29 июня в том случае, если не изменится ситуация с нарушением прав руководства “Звезды Эльбруса”, заявила директор гостиницы  Жанна Мазихова.

Как писал "Кавказский узел", генеральный директор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился учредитель и собственник ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев.

Мазихова утверждает, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 га, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Она требует отменить приговор Нальчикского городского суда, признавшего бывшего генерального директора ЗАО "Звезда Эльбруса" Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев, по ее словам, не обращался за получением этого кредита. Также Жанна Мазихова требует вернуть имущество ЗАО “Звезда Эльбруса”.

В Нальчике третий день продолжают голодовку генеральный директор ЗАО “Звезда Эльбруса” Жанна Мазихова и бывший гендиректор и учредитель фирмы Артур Байдаев. Сегодня с ними связался представитель уполномоченного по правам человека при главе Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту “Кавказского узла” сообщила Жанна Мазихова.

По ее словам, представитель уполномоченного по правам человека попросил предоставить копии документов, свидетельствующих о нарушении права собственности на имущество.

Аппарат уполномоченного по правам человека при главе Кабардино-Балкарии действительно намерен изучить сложившуюся ситуацию, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” Мустафа Таукенов, представитель уполномоченного по правам человека. Как заметил Мустафа Таукенов, в том случае, если факты подтвердятся, “будут приняты меры в рамках отведенных полномочий”.

При этом Жанна Мазихова заявила о том, что “если ничего не изменится, то она с завтрашнего дня вместе с Артуром Байдаевым перейдет на сухую голодовку”.

“Я пойду к дому правительства в Нальчике и буду там продолжать голодовку. Но если и тогда ничего не изменится, я отправлюсь в Москву, и буду проводить голодовку прямо на Красной площади”, - заявила Мазихова.

Жанна Мазихова также рассказала о том, что она сообщила о голодовке в Минздрав республики, но “пока реакции от ведомства не последовало”.

“В данном случае мы не обязаны наблюдать за процессом голодовки. Это должны делать общественные наблюдатели, а в случае необходимости они должны вызвать скорую помощь”, - пояснила корреспонденту “Кавказского узла” представитель Минздрава республики.

Между тем, как сообщила Жанна Мазихова, сейчас “в гостиницу “Звезда Эльбруса” у нее доступ закрыт”. В гостинице находятся сотрудники частного охранного предприятия, которых привез из Москвы новый владелец гостиницы. Он приобрел гостиницу на торгах за семь миллионов рублей, тогда как “реальная стоимость гостиницы намного выше”, заявила Мазихова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Кабардино-Балкарии, местных властей и нового владельца здания гостиницы "Звезда Эльбруса" относительно заявлений Жанны Мазиховой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей