01 июля 2017, 15:15

Директора четырех школ в Дагестане заподозрены в крупных хищениях

Руководители четырех средних школ в Левашинском районе Дагестана вносили недостоверные сведения в отчеты о выплатах по социальному и медицинскому страхованию, каждый из них нанес бюджету ущерб на более чем миллион рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, с 2015 года по июнь 2016 года подозреваемые вносили заведомо ложные сведения в ежеквартальные расчеты о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ранним срокам беременности, а также в письма-заявки о выделении школам денег на выплаты по обязательному медицинскому страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В результате каждый из директоров похитил из Фонда социального страхования республики свыше миллиона рублей.

В отношении руководителей общеобразовательных учреждений возбуждены четыре дела по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). "В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного Фонду социального страхования действиями подозреваемых", - говорится 30 июня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 мая в мошенничестве с использованием служебного положения была заподозрена директор Комплексного центра социального обеспечения населения в Каспийске и ее заместитель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей