23 мая 2017, 07:50

Двое жителей Махачкалы осуждены за мошенничество на 3,6 млн рублей

Суд признал жителей Махачкалы Марата Омарова и Маржанат Тагирову виновными в мошенничестве с земельными участками, в результате которого администрации города причинен ущерб на сумму более 3,6 млн рублей.

Двое жителей Махачкалы осуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка официальных документов).

В 2015 году Марат Омаров создал организованную группу для незаконного отчуждения земельных участков, принадлежащих администрации Махачкалы, в пользу третьих лиц за плату, сообщается 22 мая на официальном сайте прокуратуры Дагестана.

В группу, по данным следствия, также вошла заместитель начальника отдела ГКУ "Центральный государственный архив Республики Дагестан" Маржанат Тагирова. Омаров обещал ей платить не менее 150 тысяч рублей за каждый отчужденный земельный участок.

По версии следствия, основанием для отчуждения участков были фиктивные документы. В архивные книги решений и протоколов исполкома Махачкалинского горсовета народных депутатов вносились ложные данные.

Администрация Махачкалы в результате деятельности группы лишилась прав на четыре земельных участка, общая стоимость которых составляет более 3,6 млн рублей. 

Обвиняемые свою вину признали, с ними было заключено досудебное соглашение. Марату Омарову суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с испытательным сроком на два года и шесть месяцев, в то время как Маржанат Тагирова осуждена условно на пять лет с испытательным сроком два года.

Отстранена ли Тагирова от должности заместителя начальника отдела, прокуратура не сообщает. Какие-либо комментарии от осужденных касательно приговора суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае текущего года житель Дагестана, работавший в налоговой службе, обвинен в мошенничестве при получении субсидий на общую сумму более 4,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей