19 мая 2017, 03:30

Дагестанский налоговик обвинен в афере с субсидиями

Жителю Дагестана, работавшему в налоговой службе, предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, с января 2009 по декабрь 2012 года работник управления Федеральной налоговой службы по республике в сговоре с другими фигурантами обманом получил от безработных жителей Табасаранского района документы для оформления субсидии начинающим предпринимателям, которые затем были переданы в центр занятости населения.

В результате на лицевые счета жителей были перечислены из бюджета свыше 4,5 миллиона рублей, которые в последующем обналичены фигурантами дела и распределены между собой, сообщается 18 мая на сайте Следственного комитета России.

Налоговику предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидий в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении сотрудника УФНС, выделенное в отдельное производство, направлено в суд для рассмотрения по существу, тогда как в отношении остальных фигурантов дела продолжено предварительное расследование, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других уголовных делах в Дагестане, связанных с мошенничеством при получении выплат из бюджета. Так, 18 апреля стало известно, что жительница Левашинского района заподозрена в получении материнского капитала и других выплат на сумму свыше 460 тысяч рублей, предоставив подложное свидетельство о рождении ребенка. 18 марта следствие сообщило о возбуждении аналогичного дела в отношении 52-летней жительницы Левашинского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей