19 мая 2017, 18:41

Суд ужесточил приговор соучредителю частной клиники в Махачкале

Верховный суд Дагестана пересмотрел приговор Ризаку Сагидову, признанному виновным в присвоении более 19 миллионов рублей из фонда обязательного медстрахования, и заменил ему условный срок на пять лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта Ризак Сагидов был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов в целях их использования и облегчения совершения другого преступления) УК России. Суд постановил взыскать с него 19 миллионов рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Прокуратура не согласилась с назначенным Сагидову условным сроком и подала апелляцию на решение Советского районного суда Махачкалы. Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляцию и приговорил Сагидова к пяти годам заключения, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно пересмотра приговора пока не поступало.

Ранее суд установил, что в 2012 году 44-летний житель Махачкалы вместе с сообщником представил поддельные документы, на основании которых ими была учреждена частная медицинская организация. В дальнейшем они получили из бюджета 19 миллионов рублей на оказание гражданам бесплатной медицинской помощи. Уголовное дело в отношении предполагаемого соучастника преступления выделено в отдельное производство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей