Сертификат на материнский капита. Фото: http://www.krizis-2015.ru/matkapital-razreshat-obnalichivat.html

04 марта 2016, 12:04

Две жительницы Дагестана заподозрены в незаконном получении маткапитала

Фигурантами уголовных дел о мошенничестве стали жительницы Левашинского района. По версии следствия, они по подложным свидетельствам о рождении получили и обналичили государственные сертификаты на материнский капитал.

Как сообщила 3 марта пресс-служба Следственного комитета России, в 2010 и 2011 годах подозреваемые приобрели "заведомо подложные медицинские свидетельства о рождении у них детей в муниципальном родильном доме №1 в Махачкале".

После этого обе женщины ввели в заблуждение сотрудников управления ЗАГСа, чтобы оформить свидетельства о рождении на несуществующих детей.

"Согласно представленных подозреваемыми подложных документов, в управлении ПФР по Республике Дагестан в Левашинском районе им выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, предоставляющие право на получение 365 тысяч рублей. Указанные суммы денег женщины обналичили в одном из коммерческих банков", - говорится на сайте СКР.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество в крупном размере при получении социальных выплат). Санкции по этой статье предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года дежурный помощник начальника спецприемника отдела полиции в Кизляре был заподозрен в мошенническом присвоении около 400 тыс. рублей. По данным следствия, в начале 2013 года он, злоупотребив доверием жительницы Бабаюртовского района, получил от нее сертификат на материнский капитал. Затем, как утверждают следователи, он предоставил в управление отделения ПФР по Дагестану в Бабаюртовском районе фиктивное заявление от имени потерпевшей о предоставлении права на распоряжение средствами материнского капитала с целью погашения кредита по строительству жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей