Набережная Каспийска. Фото http://kaspiysk.wikimapia.org/photos/

30 мая 2017, 08:56

Руководство муниципального учреждения в Каспийске заподозрено в мошенничестве

Директор Комплексного центра социального обеспечения населения в Каспийске и ее заместитель, по данным следствия, начисляли зарплату двум сотрудницам учреждения, которые не выполняли свои обязанности.

Как выяснилось в ходе следствия, начисления заработной платы двум сотрудницам учреждения, которые фактически не приступали к работе и не выполняли возложенные на них обязанности, происходили в 2015 и 2016 году.

Всего подозреваемые получили более 230 тысяч рублей, который истратили по своему усмотрению. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По ходатайству следствия судом в отношении директора центра избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 29 мая.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года было начато дело в отношении директора дагестанской школы, обвиненного в хищении свыше 2,3 млн рублей. Он похитил эти деньги в виде зарплаты и иных выплат, начисленных фиктивным работникам, сообщили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей