Набережная Каспийска. Фото http://kaspiysk.wikimapia.org/photos/

30 мая 2017, 08:56

Руководство муниципального учреждения в Каспийске заподозрено в мошенничестве

Директор Комплексного центра социального обеспечения населения в Каспийске и ее заместитель, по данным следствия, начисляли зарплату двум сотрудницам учреждения, которые не выполняли свои обязанности.

Как выяснилось в ходе следствия, начисления заработной платы двум сотрудницам учреждения, которые фактически не приступали к работе и не выполняли возложенные на них обязанности, происходили в 2015 и 2016 году.

Всего подозреваемые получили более 230 тысяч рублей, который истратили по своему усмотрению. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По ходатайству следствия судом в отношении директора центра избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 29 мая.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года было начато дело в отношении директора дагестанской школы, обвиненного в хищении свыше 2,3 млн рублей. Он похитил эти деньги в виде зарплаты и иных выплат, начисленных фиктивным работникам, сообщили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей