21 марта 2017, 03:13

Директор дагестанской школы обвинен в хищении свыше 2,3 млн рублей

Завершено расследование в отношении жителя Дагестана, которому предъявлено обвинение в том, что, будучи директором школы, обманным путем похитил свыше 2,3 миллиона рублей в виде зарплаты и иных выплат, начисленных фиктивным работникам, сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы директор Дахадаевской районной вечерней (сменной) общеобразовательной средней школы на основании заведомо подложных документов о начислении оплаты труда учителям, которые фактически не принимали участия в процессе обучения, получил более 2,3 миллиона рублей, которые присвоил себе.

В результате на эту сумму был причинен ущерб бюджету Дахадаевского района Дагестана, сообщается 20 марта на сайте Следственного комитета России.

Бывшему директору школы предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточнили в СК.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 января следствие сообщило о направлении в суд уголовного дела в отношении директора средней школы в Сергокалинском районе Дагестана, которая также обвиняется в мошенничестве. По данным СК, она присвоила зарплату двух фиктивных работников на сумму 338 тысяч рублей. 27 января стало известно, что бывший заместитель директора гергебильской средней школы заподозрен в хищении бюджетных средств на сумму 90 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей