Сотрудники школы искусств в селе Кубачи, Дагестан. Фото http://www.dagestanpost.ru/admin-post/43179-shkola-iskusstv-v-kubachi-prakticheski-zakryta

20 февраля 2017, 05:42

В селе Кубачи уволены 15 работников школы искусств

Сотрудники школы искусств в дагестанском селе Кубачи заявили об увольнении 15 работников. Данную инициативу районные власти, по словам педагогов, объяснили нехваткой финансов на содержание школы.

"На состоявшемся 17 февраля собрании коллектива школы представитель администрации огласила заранее заготовленный список тех, кто будет продолжать работу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из уволенных работников.

"Работник администрации, приехавший на собрание, связал наше увольнение с нехваткой финансов на содержание школы", - добавил он.

По его словам, из 15 уволенных работников лишь трое продолжали работать после выхода на пенсию. Под увольнение попали и те, кто находился у истоков школы.

"Нам на последнем собрании сказали, что мы сокращены. Я сама учитель высшей категории и работаю в школе искусств со дня ее основания", - рассказала "Кавказскому узлу" другая работница школы, которая также попала под сокращение.

По ее словам, ранее была новость о сокращении тех, кто продолжал работать после достижение пенсионного возраста, но коллектив не придал ей особого значения.

"Вчера объявили о закрытии Кубачинской школы искусств, а затем сообщили: " ...проявляя большое уважение к вашей организации, решили полностью не сокращать и оставить несколько штатных единиц", - написала пользователь Виктория Алиева 14 февраля в Facebook.

В итоге, как заявляет Алиева, уволили всех самых лучших работников, тех, кто стоял у истоков школы. 

"Говорят о значимости дополнительного образования и закрывают школы. Говорят о недостаточности финансирования и за определённую мзду находят даже не существующие должности", - написала Алиева.

Комментариями от представителей администрации Дахадаевского района "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что село Кубачи известно своими ювелирами. В феврале 2014 года в лектории Русского географического общества состоялась презентация документального фильма "Народные промыслы Дагестана", одним из героев которого стал ювелир из Кубачи Юнус Тикаев.

МКУ ДО "Кубачинская школа искусств" им. А.М.Абдурахманова основана в 2001 году.  В 2015 году школа была признана лауреатом конкурса "100 лучших организаций дополнительного образования России".

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей