Джарулла Омаров. Фото: Urkarakh.ru

14 ноября 2015, 14:16

Глава Дахадаевского района Дагестана заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Следствие считает, что глава Дахадаевского района Джарулла Омаров причастен к подлогу документов и незаконной передаче квартир, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Омаров руководит районом восемь лет, хотя в 2013 году местные жители пытались добиться его отставки.

По версии следствия, в 2011 году Джарулла Омаров заключил с Минстроем Дагестана соглашение о долевом финансировании программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, при том, что домов, признанных непригодными для проживания, на территории района на тот момент не было. 

С помощью подложных документов, в которых несколько жилых домов были указаны как аварийные, Дахадаевский район получил более 60,4 млн рублей. На эти деньги были построены четыре двухэтажных многоквартирных дома, которые были переданы людям, не проживавшим в ветхом жилье, сообщается 13 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

Как отмечает ведомство, кроме Омарова, в деле есть и другие фигуранты, их должности или имена не сообщаются. Прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

Комментариев от Омарова и других фигурантов дела относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Джарулла Омаров - уроженец Рутульского района, по национальности даргинец. Он руководит Дахадаевским районом с 2007 года. До того, как возглавить район, Омаров работал в силовых структурах: сначала рядовым милиционером в Дахадаевском РОВД, затем следователем и, наконец, заместителем прокурора в Хасавюрте и Хивском районе, сообщается на сайте Дахадаевского района.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски".

"Кавказский узел" писал, что во второй срок полномочий Омаров вступил после победы на выборах в декабре 2011 года, где он, по официальным данным, получил 98,28% голосов. Жители района заявляли, что результаты выборов сфальсифицированы. Весной 2013 года они провели митинги с требованием отставки Омарова. Протестующие отмечали, что единственным конкурентом Омарова на выборах оказался его водитель. Ситуация в Дахадаевском районе обсуждалась также на Съезде народов Дагестана в октябре 2012 года в Москве.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о протестах против Джаруллы Омарова.

Акции против Джаруллы Омарова его заместитель Муслим Меджидов назвал попыткой дестабилизировать ситуацию в районе. По словам Меджидова, в районе прошли проверки, которые никаких серьезных проблем не выявили

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей