Джарулла Омаров. Фото: Urkarakh.ru

14 ноября 2015, 14:16

Глава Дахадаевского района Дагестана заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Следствие считает, что глава Дахадаевского района Джарулла Омаров причастен к подлогу документов и незаконной передаче квартир, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Омаров руководит районом восемь лет, хотя в 2013 году местные жители пытались добиться его отставки.

По версии следствия, в 2011 году Джарулла Омаров заключил с Минстроем Дагестана соглашение о долевом финансировании программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, при том, что домов, признанных непригодными для проживания, на территории района на тот момент не было. 

С помощью подложных документов, в которых несколько жилых домов были указаны как аварийные, Дахадаевский район получил более 60,4 млн рублей. На эти деньги были построены четыре двухэтажных многоквартирных дома, которые были переданы людям, не проживавшим в ветхом жилье, сообщается 13 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

Как отмечает ведомство, кроме Омарова, в деле есть и другие фигуранты, их должности или имена не сообщаются. Прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

Комментариев от Омарова и других фигурантов дела относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Джарулла Омаров - уроженец Рутульского района, по национальности даргинец. Он руководит Дахадаевским районом с 2007 года. До того, как возглавить район, Омаров работал в силовых структурах: сначала рядовым милиционером в Дахадаевском РОВД, затем следователем и, наконец, заместителем прокурора в Хасавюрте и Хивском районе, сообщается на сайте Дахадаевского района.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски".

"Кавказский узел" писал, что во второй срок полномочий Омаров вступил после победы на выборах в декабре 2011 года, где он, по официальным данным, получил 98,28% голосов. Жители района заявляли, что результаты выборов сфальсифицированы. Весной 2013 года они провели митинги с требованием отставки Омарова. Протестующие отмечали, что единственным конкурентом Омарова на выборах оказался его водитель. Ситуация в Дахадаевском районе обсуждалась также на Съезде народов Дагестана в октябре 2012 года в Москве.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о протестах против Джаруллы Омарова.

Акции против Джаруллы Омарова его заместитель Муслим Меджидов назвал попыткой дестабилизировать ситуацию в районе. По словам Меджидова, в районе прошли проверки, которые никаких серьезных проблем не выявили

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей