27 июня 2017, 21:01

Суд в Кабардино-Балкарии разрешил выселить три семьи из бараков

Черекский районный суд удовлетворил иск администрации сельского поселения Бабугент о принудительном выселении трех семей из аварийных бараков.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, исковые заявления местной администрации сельского поселения Бабугент Черекского района “были удовлетворены в соответствии с заключением прокурора“.

“В суде установлено, что жилые дома барачного типа, в которых проживали жители Бабугента, в числе других домов признаны аварийными и подлежащими сносу…  Семьям были предоставлены бесплатно благоустроенные квартиры в новом многоквартирном доме в том же селе площадью не менее площади старого жилья”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В сообщении также утверждается, что “в связи с этим аварийные дома, подлежащие сносу, перешли в ведение местной администрации села, которая обязана была их снести”. Однако с 2015 года администрация села “объективно снести дома не смогла, поскольку указанные семьи добровольно покинуть старые дома отказались”, заявила прокуратура.

В итоге, по информации надзорного ведомства, суд принял решение о выселении трех семей из аварийных домов.

Администрации села Бабугент “предписано снести аварийное жилье в кратчайшие сроки”, сообщает издание РИА “Кабардино-Балкария”.

Комментариев проживавших в аварийных бараках жителей сельского поселения Бабугент относительно принятого судом решения пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", Кабардино-Балкария вошла в число регионов СКФО, до октября 2016 года не выполнивших показатель 2015 года по количеству расселяемых из аварийного жилья граждан.

В Кабардино-Балкарии из 37,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья не расселены, по данным Фонда реформирования ЖКХ, 10 тысяч квадратных метров, а по данным исполнительной власти - семь тысяч квадратных метров, заявил 30 марта на совещании в Нальчике полпред президента в СКФО Олег Белавенцев. Он рекомендовал устранить расхождение в данных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей