27 июня 2017, 20:33

Состояние отравившихся в Астраханской области подростков улучшилось

Двое детей из Ахтубинского района Астраханской области, попавших в реанимацию после употребления жидкости с запахом спирта, переведены в педиатрическое отделение.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня семь человек, в том числе двое подростков, были госпитализированы в состоянии острой интоксикации. 21 июня женщина и двое мужчин умерли, 22 июня скончался еще один мужчина.

По данным следствия, вечером 19 июня трое жителей Ахтубинского района обнаружили на берегу реки Ахтуба канистру с жидкостью, имеющей ярко выраженный запах спирта. Молодые люди принесли канистру домой к одному из них, разбавили водой и начали распивать, пригласив соседей - мужчину и женщину. Кроме того, доступ к данной жидкости получили двое подростков - племянник одного из погибших и его знакомый.

Подростки переведены из реанимации в педиатрическое отделение Астраханской областной деткой клинической больницы. Еще один пострадавший продолжает находиться в больнице Ахтубинского района, сообщил представитель следствия, передает РИА "Новости".

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Смерть потерпевших наступила в результате отравления веществом, предварительно идентифицированным как 2-бутанол (применяется в качестве растворителя в лакокрасочной промышленности, в производстве смол и пластификаторов), говорится на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей