Мертвый дельфин на берегу моря. Фото из группы «Типичная Анапа» «ВКонтакте», vk.com/bestanapa

26 июня 2017, 19:24

Жители Анапы сообщили о массовой гибели дельфинов

Нескольких мертвых дельфинов жители Анапы нашли на пляже в районе улицы 40 лет Победы. Пользователи социальных сетей возмутились тем, что дельфинов не убирают с берега. Представитель мэрии сообщил сегодня, что мертвых животных вывезли с пляжа.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая природоохранная прокуратура сообщила об обнаружении в акватории Черного моря в границах Новороссийска 68 мертвых дельфинов. Специалисты назвали несколько версий гибели животных, в том числе загрязнение воды и неизученный вирус.

Сообщение о мертвых дельфинах на пляже в Анапе появилось в социальных сетях утром в воскресенье, 25 июня. По словам пользователей, они дважды звонили в службу спасения попросили убрать тела животных с берега.

"Сказали что пока море не успокоится, их не уберут. Море бушует уже полторы недели, еще неделю будет бушевать, а по берегу ходят дети и получают психологическую травму", - говорится в сообщении, появившемся в сообществе "Типичная Анапа" в социальной сети "ВКонтакте".

Точное количество погибших животных автор сообщения не назвал.

В комментариях к сообщению жители Анапы подтвердили, что дельфины в Черном море стали гибнуть чаще. Они высказывают различные предположения по этому поводу.

Гибель дельфинов может быть связана с затонувшим в Черном море сухогрузом или строительством моста в Крым, считает пользователь Олег Мельнтк. Пользователь Алексей Север сообщил, что позавчера (23 июня - прим. "Кавказского узла") видел мертвых дельфинов в поселке Джемете. По его словам, "все побережье было в шариках с нефтью или мазутом". Несколько пользователей "ВКонтакте" отмечают, что мертвых дельфинов на берегу часто находят после шторма.

Дельфинов, обнаруженных 24 июня, убрали с пляжа "Высокий берег" 25 июня, с тех пор мертвых животных на берегу не находили, сообщил сегодня представитель мэрии Анапы порталу "Юга.Ру".

«Последний раз дельфинов 

находили позавчера. Вчера арендатор пляжа нанял машину, и их вывезли. Сегодня он после сообщений в соцсетях лично проехал по пляжу — нет дельфинов», - сообщил сотрудник пресс-службы мэрии. Он предположил, что дельфинов выбросило на берег во время шторма 24 июня. 

На сайте Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры пока не появилось сообщений относительно очередной гибели дельфинов.

Как писал "Кавказский узле" 15 мая, представители прокуратуры исключили версию об отравлении дельфинов, погибших под Новороссийском, нефтепродуктами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

20 июля 2018, 11:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей