10 мая 2017, 08:49

Названы вероятные причины гибели дельфинов в Новороссийске

В Новороссийске найдены трупы еще трех дельфинов. Специалисты разрабатывают несколько версий гибели животных, в том числе загрязнение воды и физическое воздействие.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая природоохранная прокуратура обнаружила в акватории Черного моря в границах Новороссийска 68 мертвых дельфинов.

7 мая в Новороссийске нашли еще три трупа дельфинов. Животные лежали на берегу, один из них - возле кафе, передает со ссылкой на очевидцев ГТРК "Кубань".

"Сообщения об обнаружении погибших дельфинов поступают к нам сейчас чуть ли не по нескольку раз в день. Мы разрабатываем несколько версий, которые могли стать причиной этих происшествий", - заявил Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Максим Черный.

По его данным, одна из версий связана с обнаружением жестких панцирных моллюсков в желудках погибших дельфинов.

"Другая версия - это загрязнение воды. Сейчас взяты ее пробы, и они находятся в лаборатории на исследовании. Третья версия - это непосредственно физическое воздействие на дельфинов. Кто-то их мог убить или животные могли попасть в сеть, из которой им не получилось выбраться. Четвертая версия - потеря вожаком стаи естественной геолокации, что заставило его выброситься на берег и других членов стаи последовать его примеру. Если данная версия верна, то предстоит выяснить, почему это происходит", - цитирует Черного "Российская газета".

Он отметил, что специалисты пока не определились с приоритетной версией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей