Погибший дельфин Фото Марина Синякова / Наша газета. http://ngnovoros.ru/news/view/02-05-2017-na-beregu-u-novorossiyska-gorojane-obnarujili-mertvyh-delfinov-may-2017-goda-foto

04 мая 2017, 07:38

Массовая гибель дельфинов зафиксирована в районе Новороссийска

Природоохранная прокуратура обнаружила в акватории Черного моря в границах Новороссийска 68 мертвых дельфинов.

По факту массовой гибели дельфинов в акватории Черного моря в районе Новороссийска природоохранная прокуратура инициировала проверку. Все животные были обнаружены в апреле - начале мая текущего года.

Несколько тел животных направлены на вскрытие для выяснения обстоятельства их гибели. Кроме того, на лабораторное исследование направлены пробы морской воды, взятые в местах обнаружения погибших млекопитающих, сообщается 3 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Ранее СМИ сообщали о том, что жители Новороссийска обнаружили 3 мая на побережье мертвых дельфинов с огнестрельными ранениями.

Одно животное было найдено у поселка Дюрсо, другое вблизи морского вокзала Новороссийска. Предположительно, животные были убиты из ружья для подводной охоты. Однако, по данным прокуратуры, информация о найденных с простреленными головами дельфинах не соответствует действительности, так как ран на теле животных, которые могли быть нанесены каким-либо оружием, обнаружено не было, информирует "Кубань-24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 12:07

20 февраля 2018, 11:56

  • Два активиста оштрафованы в Астрахани

    Суд признал членов астраханского штаба Навального Александра Когута и Артема Тербаляна нарушителями правил организации митинга и постановил оштрафовать каждого на 10 тысяч рублей. Сами активисты не считают себя организаторами акции.

20 февраля 2018, 11:47

20 февраля 2018, 10:35

20 февраля 2018, 10:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей