26 июня 2017, 12:40

Снят режим ЧС в Алагирском районе

Режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории Алагирского района, отменен в связи с ликвидацией последствий паводка, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 июня в Алагирском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации после спровоцированного паводком прорыва газопроводной трубы, питающей три населенных пункта. 

Также во время паводка в Верхнем Бирагзанге смыло мост через реку Цахсадыком, село оказалось отрезанным от других населенных пунктов. Спасатели эвакуировали жителей села и туристов с турбазы "Горячие источники". В Ардонском и Ирафском районах Северной Осетии подмыло опоры ЛЭП, без электричества остались около девяти тысяч человек. К вечеру 21 июня электроснабжение было восстановлено.

Режим чрезвычайной ситуации на территории Алагира, а также селений Верхний Бирагзанг, Ногкау, Суадаг и Црау снят сегодня в 10.00 мск, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Такое решение было принято в связи с нормализацией обстановки и ликвидацией последствий дождевого паводка, отсутствием угрозы жизнедеятельности населения и окончанием проведения аварийно-восстановительных работ в Алагирском районе", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Отметим, что власти назвали главной причиной чрезвычайной ситуации в Северной Осетии нерасчищенные русла рек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей