26 июня 2017, 12:40

Снят режим ЧС в Алагирском районе

Режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории Алагирского района, отменен в связи с ликвидацией последствий паводка, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 июня в Алагирском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации после спровоцированного паводком прорыва газопроводной трубы, питающей три населенных пункта. 

Также во время паводка в Верхнем Бирагзанге смыло мост через реку Цахсадыком, село оказалось отрезанным от других населенных пунктов. Спасатели эвакуировали жителей села и туристов с турбазы "Горячие источники". В Ардонском и Ирафском районах Северной Осетии подмыло опоры ЛЭП, без электричества остались около девяти тысяч человек. К вечеру 21 июня электроснабжение было восстановлено.

Режим чрезвычайной ситуации на территории Алагира, а также селений Верхний Бирагзанг, Ногкау, Суадаг и Црау снят сегодня в 10.00 мск, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Такое решение было принято в связи с нормализацией обстановки и ликвидацией последствий дождевого паводка, отсутствием угрозы жизнедеятельности населения и окончанием проведения аварийно-восстановительных работ в Алагирском районе", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Отметим, что власти назвали главной причиной чрезвычайной ситуации в Северной Осетии нерасчищенные русла рек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей