26 июня 2017, 12:46

Прокуратура нашла ошибки в декларациях чиновников Махачкалы

Несколько чиновников Ленинского района Махачкалы и относящихся к городу поселков представили недостоверные сведения о принадлежащей им недвижимости, выявила прокуратура.

Нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции обнаружены в администрациях Ленинского района Махачкалы, поселков Новый Хушет, Новый Кяхулай и Талги.

Согласно данным прокуратуры, замглавы администрации поселка Новый Хушет, главные специалисты отделов муниципального контроля и по вопросам капстроительства, помощник главы района представили недостоверные сведения о принадлежащем им на праве собственности недвижимом имуществе по состоянию на 31 декабря 2016 год.

В соответствии с положениями закона "О противодействии коррупции", российские чиновники предоставляют сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, начальник финансово-экономического управления, начальник юридического отдела, главный специалист отдела муниципального контроля являлись учредителями (участниками) хозяйствующих субъектов, заявляет прокуратура.

Также в ходе своей проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что в кадровой службе райадминистрации работа по проведению проверок сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих надлежаще не организована.

По результатам проверки главе администрации Ленинского района Махачкалы направлено требование об устранении нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии представителей администрации Ленинского района Махачкалы относительно заявления прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2016 года по результатам прокурорской проверки исполнения законов о противодействии коррупции в дагестанском министерстве труда и соцразвития за сокрытие доходов были привлечены к дисциплинарной ответственности девять сотрудников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей