04 августа 2016, 08:48

Три чиновника уволены из администрации Махачкалы в связи с утратой доверия

Прокуратура выявила в администрации Махачкалы многочисленные нарушения, в том числе при приеме граждан на муниципальную службу. Увольнения стали результатом рассмотрения прокурорского представления главе города по итогам проверки.

В ходе инспекции проверялось исполнение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Помимо нарушений при приеме на работу, были установлены факты представления муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в частности, находящихся в собственности машинах, земельных участках, квартирах.

По итогам проверки в адрес главы города прокуратура внесла представление, и по результатам его рассмотрения 17 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности. С тремя из них были прекращены трудовые договоры в связи с утратой доверия. Один из уволенных - заместитель главы администрации города, говорится в сообщении от 3 августа на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей администрации Махачкалы относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 августа прокуратура опротестовала постановления главы Махачкалы о согласовании строительства семи многоквартирных жилых домов и поликлиники, заявив о выявленных в них нарушениях земельного и градостроительного законодательства. 1 августа прокуратура заявила о противоречиях действующему законодательству в решении администрации Махачкалы, согласно которому режим выноса мусора в городе определен с 20.00 до 07.00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей