05 мая 2017, 13:34

Дагестанский депутат обвинен в неуплате налогов на 12 млн рублей

Руководивший фирмой "Амир-строй" депутат Хазарского сельсовета представлял налоговые декларации с искаженными данными, что позволило уклониться от уплаты 12 млн налогов, считает следствие.

По версии следствия, в 2015 году депутат на основании доверенности, выданной гендиректором ООО "Амир-строй", руководил организацией и занимался строительством многоквартирных жилых домов в Дербенте. В это время, как выяснило следствие, руководитель фирмы предоставлял в налоговые органы декларации с искаженными данными. Согласно подсчетам следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму около 12 миллионов рублей.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) УК РФ, обвинение ему уже предъявлено, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России. Расследование уголовного дела продолжается,  отмечается в сообщении. Имя обвиняемого депутата при этом не называется.

ООО "Амир-строй" основано в 2009 году, его возглавляет Гюльметов Марат Гюльметович, сообщает дербентский городской портал 1see. Марат Гюльметов выдвигался от "Единой России" на выборы депутатов собрания сельсовета Хазарский, прошедшие в сентябре 2016 года, и указывал в качестве места работа, что является предпринимателем, сообщается на сайте движения "Голос".

Как писал "Кавказский узел", в феврале следователи сообщили о возбуждении дела в отношении руководителя ООО "Формула" в Дагестане, который подозревается в том, что предоставил налоговикам недостоверные данные и не уплатил в бюджет более 20 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей