29 августа 2016, 12:55

Предприниматель в Махачкале обвинен в неуплате налогов более чем на 54 млн рублей

Дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 54 млн рублей направлено в суд Махачкалы. Обвиняемым в нем значится гендиректор ООО "Региональный центр снабжения" Анварбек Абуев.

По данным следствия, в 2014 - 2015 годах Абуев внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации своей организации по налогу на добавленную стоимость. В результате организация не уплатила более 54,3 млн рублей.

Анварбеку Абуеву было предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Советский райсуд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Также прокуратура направила в суд гражданский иск о взыскании причиненного государству преступлением ущерба, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июле в Волгограде суд признал директора ООО "Велес" Александра Фелюшина виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 17 миллионов рублей и приговорил его к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей