06 марта 2015, 08:34

Руководству Кизлярского коньячного комбината предъявлено обвинение в неуплате 140 млн рублей налогов

Следственные органы Дагестана передали в суд уголовное дело в отношении генерального директора и заместителя главного бухгалтера Кизлярского коньячного завода (уточнение "Кавказского узла" 11:54 06.03.2015: Кизлярского коньячного комбината), которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год обвиняемые вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего не было уплачено налогов и акцизов на общую сумму более 140 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Республике Дагестан. 

Уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном вечером 5 марта на сайте республиканского СУ СКР.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2014 году внимание дагестанских властей привлекла ситуация с другим производителем алкогольной продукции - Кизлярским коньячным заводом. Планы главы республики Рамазана Абдулатипова по приватизации предприятия вызвали волну протеста среди работников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей