06 марта 2015, 08:34

Руководству Кизлярского коньячного комбината предъявлено обвинение в неуплате 140 млн рублей налогов

Следственные органы Дагестана передали в суд уголовное дело в отношении генерального директора и заместителя главного бухгалтера Кизлярского коньячного завода (уточнение "Кавказского узла" 11:54 06.03.2015: Кизлярского коньячного комбината), которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год обвиняемые вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего не было уплачено налогов и акцизов на общую сумму более 140 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Республике Дагестан. 

Уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном вечером 5 марта на сайте республиканского СУ СКР.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2014 году внимание дагестанских властей привлекла ситуация с другим производителем алкогольной продукции - Кизлярским коньячным заводом. Планы главы республики Рамазана Абдулатипова по приватизации предприятия вызвали волну протеста среди работников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии