06 марта 2015, 08:34

Руководству Кизлярского коньячного комбината предъявлено обвинение в неуплате 140 млн рублей налогов

Следственные органы Дагестана передали в суд уголовное дело в отношении генерального директора и заместителя главного бухгалтера Кизлярского коньячного завода (уточнение "Кавказского узла" 11:54 06.03.2015: Кизлярского коньячного комбината), которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год обвиняемые вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего не было уплачено налогов и акцизов на общую сумму более 140 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Республике Дагестан. 

Уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном вечером 5 марта на сайте республиканского СУ СКР.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2014 году внимание дагестанских властей привлекла ситуация с другим производителем алкогольной продукции - Кизлярским коньячным заводом. Планы главы республики Рамазана Абдулатипова по приватизации предприятия вызвали волну протеста среди работников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей