06 марта 2015, 08:34

Руководству Кизлярского коньячного комбината предъявлено обвинение в неуплате 140 млн рублей налогов

Следственные органы Дагестана передали в суд уголовное дело в отношении генерального директора и заместителя главного бухгалтера Кизлярского коньячного завода (уточнение "Кавказского узла" 11:54 06.03.2015: Кизлярского коньячного комбината), которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год обвиняемые вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего не было уплачено налогов и акцизов на общую сумму более 140 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Республике Дагестан. 

Уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном вечером 5 марта на сайте республиканского СУ СКР.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2014 году внимание дагестанских властей привлекла ситуация с другим производителем алкогольной продукции - Кизлярским коньячным заводом. Планы главы республики Рамазана Абдулатипова по приватизации предприятия вызвали волну протеста среди работников завода, терских казаков и жителей Кизляра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии