На территории Кизлярского коньячного завода. Фото: Тимур Агиров, http://timag82.livejournal.com/120535.html

28 марта 2014, 12:04

В Кизляре в полицию доставлены двое участников акции против приватизации коньячного завода

В Кизляре задержаны двое участников митинга протеста против акционирования Кизлярского коньячного завода, сообщил атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак. Сегодняшняя акция не была согласована с мэрией, утверждает представитель казачества.

По данным Старчака, полиция задержала председателя профкома завода Владимира Николаева и фермера-виноградаря Василия Наумочкина.

"Полиция пыталась разогнать людей, но митинг все же состоялся. Собрались около 500-600 человек. Выступали ветераны и работники завода, виноградари, представители казачества и армянской диаспоры. Требовали оставить завод в покое, прекратить акционирование, вернуть прежнего директора Дружинина и перестать врать о нарушениях на производстве. Приняли обращение к Владимиру Путину с просьбой избавить республику от Рамазана Абдулатипова, а город – от Вячеслава Паламарчука. Мы уверены, что именно они виноваты в кризисе на заводе", - заявил Владимир Старчак корреспонденту "Кавказского узла".

Акция началась в 10.00 на улице Советской. При этом, по словам Владимира Старчака, она не была согласована с мэрией.

"Мы подавали уведомление раньше, а потом письменно предупредили мэрию, что митинг откладывается. Место перед администрацией выбрано, потому что там находится представитель главы Дагестана в Северном территориальном округе республики Вячеслав Паламарчук", - отметил атаман.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации7 марта Абдулатипов встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации. Участники встречи не нашли взаимопонимания.

27 марта Кизлярский коньячный завод прекратил поставку продукции покупателям, в том числе в ТД "Кремлевский", снабжающий администрацию президента России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей