На территории Кизлярского коньячного завода. Фото: Тимур Агиров, http://timag82.livejournal.com/120535.html

28 марта 2014, 12:04

В Кизляре в полицию доставлены двое участников акции против приватизации коньячного завода

В Кизляре задержаны двое участников митинга протеста против акционирования Кизлярского коньячного завода, сообщил атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак. Сегодняшняя акция не была согласована с мэрией, утверждает представитель казачества.

По данным Старчака, полиция задержала председателя профкома завода Владимира Николаева и фермера-виноградаря Василия Наумочкина.

"Полиция пыталась разогнать людей, но митинг все же состоялся. Собрались около 500-600 человек. Выступали ветераны и работники завода, виноградари, представители казачества и армянской диаспоры. Требовали оставить завод в покое, прекратить акционирование, вернуть прежнего директора Дружинина и перестать врать о нарушениях на производстве. Приняли обращение к Владимиру Путину с просьбой избавить республику от Рамазана Абдулатипова, а город – от Вячеслава Паламарчука. Мы уверены, что именно они виноваты в кризисе на заводе", - заявил Владимир Старчак корреспонденту "Кавказского узла".

Акция началась в 10.00 на улице Советской. При этом, по словам Владимира Старчака, она не была согласована с мэрией.

"Мы подавали уведомление раньше, а потом письменно предупредили мэрию, что митинг откладывается. Место перед администрацией выбрано, потому что там находится представитель главы Дагестана в Северном территориальном округе республики Вячеслав Паламарчук", - отметил атаман.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации7 марта Абдулатипов встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации. Участники встречи не нашли взаимопонимания.

27 марта Кизлярский коньячный завод прекратил поставку продукции покупателям, в том числе в ТД "Кремлевский", снабжающий администрацию президента России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей