Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

16 марта 2016, 05:26

В Дагестане замминистра привлечен к ответственности за сокрытие доходов

По результатам прокурорской проверки исполнения законов о противодействии коррупции в дагестанском министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ первый замминистра привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает надзорное ведомство.

В соответствии с положениями закона "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 г. российские чиновники предоставляют в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. С 2013 года чиновники также должны подавать декларацию о расходах.

В ходе проверки в дагестанском министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ было установлено, что первый замминистра представил неполные сведения о своем имуществе в справке о доходах и расходах, сообщается 15 марта на сайте прокуратуры республики.

В адрес главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Первый замминистра привлечен к дисциплинарной ответственности, отмечается в сообщении.

Комментариев со стороны чиновника или его официальных представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года дагестанская прокуратура нашла ошибки в имущественных декларациях 20 муниципальных служащих администрации Хунзахского района. Отдельные чиновники в представленных ими сведениях о доходах не указали принадлежащие им автомобили, некоторые неполно отразили данные о недвижимости, земельных участках и банковских счетах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 13:17

28 августа 2016, 12:23

  • Участники и организаторы тракторного марша арестованы на Кубани

    По решению суда к десяти суткам административного ареста приговорен лидер движения “Вежливые фермеры” Алексей Волченко, еще 11 фермеров арестованы на срок от 5 до 10 суток, сообщила «Кавказскому узлу» член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова.

28 августа 2016, 11:29

28 августа 2016, 10:38

28 августа 2016, 09:40

Архив новостей