Арт-объект в виде сердца и букв «#ЯлюблюХунзах». Фото: страницы Саида Юсупова Главы МР «Хунзахский район». https://www.instagram.com/explore/tags/ялюблюхунзах/

15 декабря 2015, 09:15

Прокуратура нашла ошибки в имущественных декларациях дагестанских чиновников

Недостоверные либо неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как показала проверка прокуратуры Хунзахского района Дагестана, указали 20 муниципальных служащих райадминистрации.

Это выяснилось в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Как оказалось, в декларациях муниципальных чиновников за 2014 год также неверно указаны сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узел" опубликован материал "Сведения о доходах глав Северного Кавказа (СКФО) в 2014 году".

Так, отдельные заместители главы райадминистрации, начальники отделов и специалисты  в представленных ими сведениях не указали принадлежащие им автомобили. Выявлены также случаи неполного отражения требуемых данных о счетах в банках, земельных участках и жилых домах.

В настоящее время в соответствии с положениями ряда законов и, в частности, закона "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 г. (N273-ФЗ) российские чиновники публикуют информацию и предоставляют в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. С 2013 года чиновники, согласно этому закону, также должны подавать декларацию о расходах.

По результатам проверки в адрес главы Хунзахского района внесено представление об устранении нарушений законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 14 декабря.

Комментариями от представителей администрации Хунзахского района относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей