25 февраля 2016, 13:45

Парламент Дагестана сохранил "золотые парашюты"

Депутаты дагестанского парламента отклонили сегодня требование прокуратуры отменить льготы семьям бывших председателей госсовета и глав республики.

Как сообщал "Кавказский узел", прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов 15 декабря 2015 года потребовал отменить республиканские законы, по которым покинувшим посты председателя госсовета и главы республики пожизненно гарантируется охрана, служебный автотранспорт и ряд льгот для их семей. Рассмотрение этого требования не было включено в повестку ближайшего заседания парламента.

Сегодня депутаты дагестанского парламента приняли решение отклонить протест прокурора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все льготы, которые предусматривают законы "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и "О гарантиях Председателю Государственного Совета Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", парламент решил сохранить.

Представители прокуратуры на сессии по данному вопросу не выступили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей надзорного ведомства относительно решения парламента.

Напомним, прокуратура усмотрела в дагестанских законах противоречия с федеральным бюджетным законодательством и положениями закона о государственной службе. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы позицию прокуратуры поддержали.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 08:27

04 декабря 2016, 07:17

  • Заместитель главы Таганрога осужден на полтора года

    Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию об изменении приговора бывшему заместителю главы Таганрога Евгению Владыкину, который был освобожден по амнистии, и осудил его на полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

04 декабря 2016, 05:43

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • 3 В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии