17 августа 2016, 12:24

Чиновники в Дагестане привлечены к ответственности за сокрытие доходов

По результатам прокурорской проверки исполнения законов о противодействии коррупции в дагестанском министерстве труда и соцразвития привлечены к дисциплинарной ответственности девять сотрудников.

В соответствии с положениями закона "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 года российские чиновники представляют в налоговые органы сведения о своих доходах, а также о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. С 2013 года чиновников также обязали подавать декларацию о расходах.

В ходе проверки в министерстве труда и социального развития Дагестана были выявлены факты представления чиновниками неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с этим прокуратура республики потребовала от главы министерства устранить нарушения.

В результате девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В числе наказанных начальник управления автоматизации и информационных технологий, начальники отделов профессионального обучения и профориентации населения и управления по вопросам предоставления мер соцподдержки отдельным категориям граждан,  отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Комментариев со стороны наказанных чиновников относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте прокуратура сообщила о том, что неполные сведения о своем имуществе в справке о доходах и расходах представил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана. В декабре 2015 года дагестанская прокуратура нашла ошибки в имущественных декларациях 20 муниципальных служащих администрации Хунзахского района.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей