22 июня 2017, 19:25

Производитель алкоголя в Кабардино-Балкарии осужден условно за неуплату 2,13 млрд рублей налогов

Суд в Кабардино-Балкарии признал гендиректора завода "Рус-Алка" виновным в уклонении от уплаты акциза за 10 месяцев и приговорил его к трем годам колонии, однако изменил наказание на условное с учетом признания осужденным своей вины и частичного возмещения сокрытых налогов.

"Кавказский узел" писал, что 12 мая дело руководителя ликеро-водочного завода в селе Чегем Второй Ислама Березгова было передано в суд.

Суд установил, что Ислам Березгов фальсифицировал налоговые декларации, указывая ложную информацию об объемах продукции, произведенной и реализованной с марта по декабрь 2015 года. Общая сумма сокрытых им налогов составила 2,13 миллиарда рублей. Гендиректор завода "Рус-Алка" признан виновным по пункту "б" части 2 статьи 199 УК России (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), сообщило сегодня следствие.

Приговором суда Березгов был приговорен к трем годам колонии общего режима и в течение двух лет лишен права занимать административные должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и коммерческих организациях. Однако с учетом того, что Ислам Березгов полностью признал свою вину и возместил в бюджет более миллиарда рублей из суммы сокрытых налогов, суд постановил считать назначенное ему наказание условным с испытательным сроком два года, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Название суда, вынесшего приговор, и дата его вынесения не уточняются. Комментариев от Ислама Березгова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей