12 мая 2017, 19:30

Производитель алкоголя в Кабардино-Балкарии обвинен в сокрытии налогов на 2,1 млрд рублей

Передано в суд дело в отношении гендиректора завода "Рус-Алка", обвиненного в уклонении от уплаты акциза за 10 месяцев, сообщило следствие.

По версии правоохранителей, руководитель расположенного в селе Чегем-2 ликероводочного завода с марта по декабрь 2015 года подавал налоговые декларации с неверной информацией об объемах произведенной и реализованной продукции. В результате предприятие уклонилось от уплаты 2,2 миллиарда рублей.

В ходе расследования была выплачена часть этой суммы - свыше одного миллиарда рублей. Кроме того, был наложен арест на оборудование и продукцию предприятия-должника стоимостью боле 300 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Гендиректору завода "Рус-Алка" Исламу Березгову предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 199 УК России (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), дело направлено в суд, сообщается на сайте управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от Березгова или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" уже писал об обвинениях в крупной неуплате налогов, выдвинутых в адрес различных производителей алкоголя в Кабардино-Балкарии. Так, 20 декабря 2016 года было передано в суд дело заместителя гендиректора ООО "Золотой Велес", обвиненного в уклонении от уплаты налогов на два миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

17 октября 2018, 19:58

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей