Геремеев Руслан. Фото http://newscdn.newsrep.net/h5/nrshare.html?r=3&lan=ru_RU&pid=14&id=Va5a25c65BT_ru&app_lan=&mcc=460&declared_lan=ru_RU&pubaccount=ocms_0

22 июня 2017, 10:35

"Новая газета" попросила главу Чечни опросить Геремеева по делу об убийстве Немцова

Просьбу к Кадырову помочь получить от Руслана Геремеева ответы на вопросы по делу об убийстве Бориса Немцова издание объяснило тем, что следователи не смогли опросить офицера.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня пятеро обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова выступили в суде с последним словом, еще раз заявив о своей невиновности.

Подсудимыми по делу об убийстве Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года в Москве, проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

21 июня "Новая газета" опубликовала обращение к главе Чечни, генералу полиции Рамзану Кадырову. "В силу того, что ни СК РФ, ни ФСБ РФ, ни суд оказались не в состоянии опросить жителя Чеченской республики Руслана Геремеева, проживающего в селе Джалка Гудермесского района, просим вашего содействия в том, чтобы этот, как нам кажется, известный вам человек ответил на вопросы, имеющие ключевое значение для установления истины по делу об убийстве Бориса Немцова, в чем - ​и мы не сомневаемся в этом - ​вы безусловно заинтересованы", - говорится в обращении.

Вопросы издания к Руслану Геремееву касаются, в частности, целей командировок в Москву его самого и Заура Дадаева, проживания фигурантов дела в купленных и арендованных Геремеевым квартирах в Москве и причин отъезда Руслана Геремеева вместе с обвиняемыми из столицы сразу после убийства Немцова.

"Мы готовы опубликовать его [Руслана Геремеева] ответы в полном объеме и без какой бы то ни было правки", - говорится в обращении издания к Рамзану Кадырову.

Комментариев от главы Чечни относительно этого обращения пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса НемцоваМатериалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей