14 июня 2017, 18:04

Организатор антикоррупционного митинга задержан в Махачкале

Нурмагомед Газимагомедов заявил, что был задержан сотрудниками правоохранительных органов в махачкалинском парке имени 50-летия Октября, где планировал зачитать обращение к президенту России.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг прошел 27 мая в парке 50-летия Победы в Махачкале. На него собрались более 300 жителей Дагестана. Очевидцы заявляли о задержании двух участников акции - Абдуллы Габибулаева и Загалава Сомоева. Позднее были задержаны Патимат Гаджиева и Луиза Сулейманова.

Участники митинга раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей.

По словам Нурмагомеда Газимагомедова, он вместе со своими знакомыми пришел сегодня в 17.00 в парк, чтобы зачитать обращение к президенту России Владимиру Путину.

"Полицейские подошли ко мне и сказали, что в парке нельзя проводить подобные мероприятия. Я им пытался объяснить, что это не митинг, не акция. Объяснял, что я просто хочу обратиться к президенту страны, чтобы он обратил внимание на коррупцию, которая цветёт в нашей республике. Они везут меня в отдел полиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 17.23 мск Нурмагомед Газимагомедов.

Комментариев представителей МВД Дагестана по поводу задержания Газимагомедова пока не поступало.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей