14 июня 2017, 18:04

Организатор антикоррупционного митинга задержан в Махачкале

Нурмагомед Газимагомедов заявил, что был задержан сотрудниками правоохранительных органов в махачкалинском парке имени 50-летия Октября, где планировал зачитать обращение к президенту России.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг прошел 27 мая в парке 50-летия Победы в Махачкале. На него собрались более 300 жителей Дагестана. Очевидцы заявляли о задержании двух участников акции - Абдуллы Габибулаева и Загалава Сомоева. Позднее были задержаны Патимат Гаджиева и Луиза Сулейманова.

Участники митинга раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей.

По словам Нурмагомеда Газимагомедова, он вместе со своими знакомыми пришел сегодня в 17.00 в парк, чтобы зачитать обращение к президенту России Владимиру Путину.

"Полицейские подошли ко мне и сказали, что в парке нельзя проводить подобные мероприятия. Я им пытался объяснить, что это не митинг, не акция. Объяснял, что я просто хочу обратиться к президенту страны, чтобы он обратил внимание на коррупцию, которая цветёт в нашей республике. Они везут меня в отдел полиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 17.23 мск Нурмагомед Газимагомедов.

Комментариев представителей МВД Дагестана по поводу задержания Газимагомедова пока не поступало.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии