Участник антикоррупционного митинга. Махачкала, 27 мая 2017 год. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

27 мая 2017, 16:02

Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Антикоррупционный митинг начался в 15:00 мск в парке 50-летия победы. По всему периметру парка стоят сотрудники полиции, установлены рамки с металлоискателлями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Для участия в митинге люди приехали из разных городов и районов Дагестана, количество участников акции продолжает расти. Здесь собрались торговцы сгоревшего махачкалинского рынка "Дагэлектронмаш", представители кумыкской общественности, недовольные решением земельных вопросов, граждане, недовольные системой работы ЖКХ.

Как писал "Кавказский узел", вещевой рынок "Дагэлектромаш" на улице Ирчи Казака в Махачкале сгорел 31 марта. На акции 18 апреля, в которой приняли участие около 70 торговцев, они заявили, что не получили компенсации за сгоревшее имущество, а восстановление рынка ведется медленно.

В акции приняли участие и матери, заявившие о похищении их сыновей силовиками.

26 октября 2016 года стало известно о том, что матери пропавших в Дагестане молодых людей объединились в общественное движение "Сердце матери", они регулярно проводят акции протеста

Один из организаторов митинга, Газимагомед Нурмагомедов, в своем выступлении заявил, что общественная организация "За справедливость и единство" в течение двух лет и трех месяцев добивалась от властей разрешения на проведение митинга. Он выразил недовольство республиканской властью, высказавшись при этом в поддержку политики, проводимой федеральным центром.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 марта в Махачкале после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" прошел антикоррупционный митинг, завершившийся массовым задержанием его участников. Организатор акции, юрист Марат Исмаилов, был оштрафован на десять тысяч рублей, но решил обжаловать приговор.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей