30 марта 2017, 20:20

Марат Исмаилов решил обжаловать штраф за акцию "Он нам не Димон"


Активисты в Махачкале имели полное право собраться 26 марта на акцию против коррупции, а действия разогнавших их силовиков были абсолютно необоснованными, заявил организатор мероприятия Марат Исмаилов. 

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг в Махачкале 26 марта завершился массовым задержанием его участников. Количество доставленных в полицию, по сведениям дежурного Советского РОВД Махачкалы, превысило сто человек. Протоколы об административном правонарушении были составлены на сорок человек. Все участники акции были освобождены от ответственности, кроме ее организатора - юрист Марат Исмаилов по решению Советского райсуда был оштрафован на десять тысяч рублей.

Акции 26 марта были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального во многих городах России. Их участники требовали от властей прокомментировать сведения из расследования Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Расследование посвящено масштабной коррупционной схеме, в которой могут быть замешаны премьер-министр России Дмитрий Медведев и его окружение.

"Кавказский узел" представляет видеозапись с махачкалинской акции, на которой Марат Исмаилов пытается объяснить представителю полиции, почему, согласно постановлению Конституционного суда России, проведение митинга было законным.

Марат готовится подать на приговор апелляцию, рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

"Это решение суда я, конечно же, обжалую. Митинг у нас был законный. Порядок мы не нарушали. Полиция незаконно воспрепятствовала проведению нашего митинга и действовала абсолютно неразумно. Зачем хватать мирно стоящую молодежь и тащить в РОВД, мне не ясно. В целом митинг провести нам не удалось, и это очень плохо. Никаких задержаний мы не хотели", - подчеркнул он.

По словам Исмаилова, целью акции было просто проведение встречи единомышленников, которые хотели познакомиться и поговорить о проблемах коррупции. 

"До митинга мы друг друга совсем не знали, общались только в соцсетях. Познакомились друг с другом уже после задержания. У нас не было цели устроить какую-то шумиху, она возникла лишь благодаря странным действиям полиции, - считает Марат. - Порядок мы не нарушали, собрались на мирную акцию. Полиция зачем-то стала всех "винтить" в итоге получился такой шум, который до сих пор не утихает".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей