Участники антикоррупционного митинга. Махачкала, 27 мая 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

27 мая 2017, 19:22

Участники антикоррупционного митинга задержаны в Махачкале

Активист Абдулла Габибулаев был задержан до начала антикоррупционного митинга, Загалав Сомоев - в конце акции, сообщили очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг начался сегодня в 15:00 мск в парке 50-летия победы в Махачкале. На него собрались более 300 жителей Дагестана.

Абдулла Габибулаев, бывший представитель благотворительной организации "Чистое сердце", был задержан до начала акции за то, что он надел футболку с портретом Путина, где на спине была надпись "Быть, а не казаться", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы задержания.

Загалава Сомоева, по словам очевидцев, полицейские задержали в конце акции за то, что он выступил с критикой в адрес министра МВД Дагестана Абдурашида Магомедова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно информации о задержании активистов.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей