Участники антикоррупционного митинга. Махачкала, 27 мая 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

27 мая 2017, 21:16

Число задержанных участников митинга в Махачкале возросло до четырех

Четыре участника антикоррупционного митинга были доставлены в Советский РОВД Махачкалы. Около десяти активистов находятся возле отдела полиции и требуют освобождения задержанных, сообщила одна из организаторов митинга Лариса Бачиева.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг начался сегодня в 15:00 мск в парке 50-летия победы в Махачкале. На него собрались более 300 жителей Дагестана. Очевидцы заявляли о задержании двух участников акции - Абдуллы Габибулаева и Загалава Сомоева.

"Задержанный Загалав Сомоев доставлен в Советское РОВД Махачкалы и сюда же была доставлена Патимат Гаджиева. Она выступила на митинге с критикой в адрес Владимира Путина. После выступления ее вместе с общественным деятелем Луизой Сулеймановой сотрудники полиции заставили сесть в машину и увезли в Советский РОВД. Сулейманову в отделе недолго держали и отпустили, а Гаджиева все еще в полиции", - сообщила в 20.30 мск корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Бачиева.

По ее словам, "около десяти участников митинга находятся возле отдела полиции по Советскому району Махачкалы и требуют освобождения задержанных".

Митинг за который боролись 2 года и 3 месяца. Фоторепортаж Патимат Махмудовой

"Здесь было около 20 человек, но после вечернего азана (призыв к обязательной молитве - прим. "Кавказского узла") люди разошлись, сегодня же первый день поста. Люди поехали домой, сейчас возле РОВД стоят около 10 человек. Руководитель общественной организации "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов зашел в РОВД, чтобы выяснить причину задержания участников митинга", - заявила Бачиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями сотрудников Советского РОВД Махачкалы относительно информации о задержании активистов.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей