13 июня 2017, 21:17

Активист "Яблока" Кирилл Бобро получил полтора года колонии

Ленинский районный суд Ставрополя признал руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро виновным в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Бобро признал вину и согласился на рассмотрение дела в особом порядке под давлением, предположили активисты "Яблока".

Как писал "Кавказский узел", Кирилл Бобро был задержан 16 марта 2017 года после обыска в его квартире. При обыске силовики обнаружили пакетик с зеленым веществом. 20 марта суд в Ставрополе избрал Бобро меру пресечения в виде содержания под стражей, а 22 марта ему было предъявлено обвинение.

Обвинение Кириллу Бобро было предъявлено по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Бобро объявил голодовку после задержания, сообщил его адвокат. Наркотики Бобро были подброшены, считают его однопартийцы.

Кирилл Бобро 6 июня был приговорен Ленинским районным судом Ставрополя к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте партии "Яблоко".

Дело Кирилла Бобро рассматривалось в особом порядке. В "Яблоке" убеждены, что активист признал свою вину под давлением. "В течение месяца после задержания и ареста Бобро полностью отрицал свою вину. О его невиновности свидетельствует и ряд обстоятельств дела. Однако впоследствии Кирилл по до конца непонятным нам причинам согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Многое указывает на то, что это было сделано в результате давления силовиков", - говорится на сайте "Яблока".

Комментариев со стороны Кирилла Бобро или его адвокатов относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей