Кирилл Бобро в ходе пикета. Фото: http://www.yabloko.ru/regnews/Stavropol/2017/02/28

16 марта 2017, 14:33

Проходит обыск в квартире ставропольского активиста "Яблока"

Обыски в квартире руководителя "Молодежного "Яблока" в Ставрополе Кирилла Бобро проводят сотрудники Центра по противодействию экстремизму, заявил адвокат активиста.

"Кавказский узел" писал, что, по данным партии "Яблоко", 22 февраля лидер ставропольского "Молодежного "Яблока" Кирилл Бобро был задержан после проведения одиночных пикетов против действий правоохранителей в отношении одного из организаторов акции памяти Бориса Немцова в Ставрополе. Кирилл Бобро по решению суда был признан виновным в нарушении порядка пикетирования и приговорен к трем суткам административного арест

У руководителя "Молодежного "Яблока" в Ставрополе Кирилла Бобро с утра проходят обыски, сообщается на сайте правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо".

Как уточнил адвокат активиста Виталий Зубенко, "в квартиру к Бобро пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму с собакой". Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook. "Из кармана куртки, которая висела в прихожей, достали пакетик с веществом зеленого цвета", - заявил адвокат.

При этом защита Кирилла Бобро 10 марта направила жалобу в краевой суд на решение об административном аресте активиста за проведение пикетов 22 февраля. В случае отказа в ее удовлетворении адвокаты планируют направить жалобу в ЕСПЧ. "Нас беспокоит, что Кирилла Бобро может ожидать участь Ильдара Дадина (первый осужденный в России за неоднократное нарушение правил проведения митингов и пикетов, 22 февраля 2017 года Верховный суд отменил приговор активисту. - Прим. "Кавказского узла"). Дважды его уже задерживали и признавали виновным в нарушении законодательства, третий раз автоматически может повлечь уже уголовное преследование", - цитирует адвоката активиста Виталия  Зубенко "Коммерсант".

Комментариев от представителей МВД по Ставрополью относительно информации о проведении обысков в квартире Кирилла Бобро пока не поступало.  

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей