Кирилл Бобро. Фото http://www.yabloko.ru/regnews/Stavropol/2017/02/20

28 февраля 2017, 16:16

Участник пикета в Ставрополе арестован на трое суток

Суд в Ставрополе сегодня признал лидера "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро виновным в нарушении порядка пикетирования и приговорил его к трем суткам административного ареста. Активист не признал вину и объявил голодовку.

"Кавказский узел" писал, что, по данным партии "Яблоко", 22 февраля лидер ставропольского "Молодежного "Яблока" Кирилл Бобро и еще два активиста партии были задержаны после проведения серии одиночных пикетов. Суд по этому делу был назначен на 28 февраля.

Пикеты были организованы, чтобы выразить протест против действий правоохранителей, которые 17 февраля пришли домой к родителям одного из организаторов акции памяти Бориса Немцова в Ставрополе Анастасии Антонец для проверки лицензии на оружие и предупредили "о возможных последствиях акции памяти Немцова", сообщило "ОВД-Инфо".

Ленинский райсуд Ставрополя сегодня признал Кирилла Бобро виновным по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования) и вынес решение о его аресте на трое суток, сообщила пресс-служба партии "Яблоко".

Суд счел, что "об акции надо было уведомить заранее, признав одиночные пикеты публичным мероприятием, так как три человека, в них участвующие, были объединены общей организацией и общей идеей", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте "Яблока".

Другой участник пикетов Иван Танский был признан невиновным, информирует пресс-служба партии, не уточняя судьбу третьего задержанного участника акции.

Согласно сообщению, Кирилл Бобро уже провел сутки в отделении полиции, этот срок будет засчитан. Сам активист вину не признает и объявил голодовку.

Виталий Зубенко, представляющий интересы Кирилла Бобро, подтвердил эту информацию и заявил о намерении обжаловать арест активиста. "Разумеется, готовим жалобу", - написал сегодня на своей странице в Facebook Виталий Зубенко.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей