Сергей Митрохин. Фото http://www.yabloko.ru/content/mitrokhin_sergei_sergeevich

17 марта 2017, 13:18

Митрохин заявил о подбросе наркотиков активисту ставропольского "Яблока"

Одиночный пикет с требованием об освобождении руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро состоится сегодня в Москве, заявил член политсовета партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Наркотики активисту были подброшены, считает Митрохин.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта в квартире руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводили обыск. В какой-то момент из кармана висевшей в прихожей куртки силовики достали пакетик с зеленым веществом.

Обыск закончился тем, что силовики задержали Кирилла Бобро. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере, предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы). Бобро объявил голодовку после задержания по подозрению в хранении наркотиков, сообщил его адвокат.

По словам Сергея Митрохина, сегодня в Москве он проведет одиночный пикет с требованием об освобождении Кирилла Бобро. "Наркотики, героин и марихуана, найденные в куртке у Бобро при обыске квартиры, были активисту подброшены"", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Митрохин.

"В отношении активиста возбуждено дело по статье, по которой он может сесть на 10 лет. Задержание произведено в связи с тем, что в Ставрополе есть установка: найти как можно больше "врагов народа". А где их искать, кроме как не в оппозиции?", - привел свою точку зрения Митрохин.

Дополнение "Кавказского узла" 13:30 мск 17.03.2017: председатель Ставропольского регионального отделения партии "Яблоко" Артемий Захаренков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" обратил внимание на то, что Кирилл Бобро "сам впустил силовиков в свою квартиру". "Я согласен с Сергеем Митрохиным — наркотики активисту были подброшены. Кирилл Бобро - не дурак и не наркоман. Силовики стояли под дверью его квартиры полтора часа. За это время активист мог спокойно избавиться от пакетика с запрещенными веществами, если бы они действительно у него были. Бобро в итоге сам впустил силовиков в квартиру", - рассказал Захаренков.

Действия силовиков глав ставропольского отделения "Яблока" расценил как "примитивные и непродуманные". "Видимо, расчет был на то, что мы, партийцы, а также гражданское общество, молча будут смотреть на происходящее. Но это не так — мы обязательно скажем свое слово", - сказал Захаренков.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей