Кирилл Бобро. Фото https://vk.com/id86101264

17 марта 2017, 11:09

Активист "Яблока" в Ставрополе заподозрен в хранении наркотиков

Руководитель ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилл Бобро объявил голодовку после задержания по подозрению в хранении наркотиков, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта в квартире руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводили обыск. В какой-то момент из кармана висевшей в прихожей куртки силовики достали пакетик с зеленым веществом. Обыск закончился тем, что силовики увезли Бобро в неизвестном направлении, и его местонахождение выяснить не удается, сообщил его адвокат Виталий Зубенко.

В отношении Кирилла Бобро возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере), сообщил сегодня ночью в Facebook адвокат Виталий Зубенко.

"Его будут задерживать на 2 суток. Затем, очевидно, будут ходатайствовать о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кирилл сейчас даёт показания в качестве подозреваемого. Естественно, он не признает себя виновным", - написал Зубенко, добавив, что Бобро объявил голодовку.

Часть 2 ст.228 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно сообщения адвоката пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей