11 июня 2017, 11:39

Житель Грузии погиб в результате наводнения

Тело пастуха Васила Гогадзе, погибшего при наводнении, найдено в Хашурском районе Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате града и сильных дождей в Тбилиси были повреждены сотни автомобилей, в пригороде столицы Грузии сошедшие оползни перекрыли дорогу, был поврежден газопровод. В результате ливня и града затопило дома жителей Адигенского и Сигнахского районов, пострадали сельхозугодия, десятки семей были эвакуированы.

43-летний житель села Цоцхнари, пастух Васил Гогадзе, погиб во время наводнения в Хашурском районе. Из-за непогоды из берегов вышла горная река Сурамула. Сильным течением снесло пастуха, который упал в реку во время дождя, сообщает телекомпания "Рустави-2".

По информации телекомпании, операция по поиску Гогадзе продолжалась несколько часов, его искали спасатели и местные жители. Тело мужчины обнаружили в реке в соседнем селе Кендери.

Между тем стихия нанесла значительный ущерб сразу нескольким селам Хашурского района. Накануне на одну из местных автодорог сошел оползень – от райцентра оказались отрезаны села Цоцхнари, Одзиси и Цивцкаро. Жители других сел сообщали о затоплении первых этажей своих домов и подвалов. В результате проливного дождя погибли домашние птицы, были уничтожены сельскохозяйственные угодья, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Хашури сегодня днем облачно, ожидаются умеренные дожди, температура воздуха +15, ветер восточный, 4 метра в секунду. Вечером 11 июня облачно, умеренный дождь, температура воздуха снизится до +12 градусов, ветер юго-восточный, 4 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Сервис дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате наводнения 14 июня 2015 года в Тбилиси, по официальным данным, погибли 19 человек, пострадали - 457, в том числе 119 детей. В ноябре 2016 года была установлена дамба, защищающая столицу Грузии от наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 10:08

17 октября 2018, 09:12

17 октября 2018, 08:32

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей