11 июня 2017, 04:49

Жители сел Западной Грузии пострадали от наводнения

В результате ливня и града затопило дома жителей Адигенского и Сигнахского районов, пострадали сельхозугодия, десятки семей эвакуированы.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате града и сильных дождей в Тбилиси были повреждены сотни автомобилей, в пригороде столицы Грузии сошедшие оползни перекрыли дорогу, был поврежден газопровод.

В селах Вархани и Абастумани Адигенского района проводится спасательная операция. Из-за обильных дождей река Оцхе затопила десятки домов. Местные жители не успели покинуть дома. Две семьи застряли в селе Вархани. Десятки семей были эвакуированы сотрудниками службы спасения и МВД, пострадавших нет, сообщает "Грузия-оnline".

Серьезный урон непогода нанесла селам Чадуниани, Вардисубани, Эретис кари и Тела. В результате проливного дождя погибли домашние птицы. Вода заполнила подвалы и нижние этажи домов, где жители хранят запасы еды, информирует "Спутник-Грузия".

Непогода нанесла ущерб и сельскохозяйственным угодьям жителей села Сакобо Сигнахского района. По словам местных жителей, для ведения сельхозработ они взяли деньги в банке, но сейчас им сложно будет выплатить кредит.

"Я вообще не могла представить, что такое произошло бы. Дети испугались. Мы не могли понять, где они прятались. Я вышла и увидела такую картину: полностью уничтожен перец. Я получила в банке 7 тысяч лари (порядка 3 тысяч долларов). Как должна покрыть? Я социально незащищенная", - приводит агентство слова жительницы села.

Из-за проливного дождя минувшим вечером из берегов вышла река Риони в Западной Грузии, которая затопила село Жонети.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ахалцихе ближайшим днем будет облачно, пройдут умеренные дожди, температура воздуха +15, ветер восточный, 4 метров в секунду. Вечером 11 июня облачно, умеренный дождь, температура воздуха снизится до +12 градусов, ветер юго-восточный, 4 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Сервис дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате наводнения 14 июня 2015 года в Тбилиси, по официальным данным, погибли 19 человек, пострадали - 457, в том числе 119 детей. В ноябре 2016 года была установлена дамба, защищающая столицу Грузии от наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей